Достать из погреба банку с такими «кусочками лета» и полакомиться в зимний период — это просто непередаваемое удовольствие. Консервированная дыня сохраняет свой аромат и используется для приготовления различных десертов.

Ингредиенты

Для консервации понадобится минимум ингредиентов (расчет на 1 литровую банку):

  • — 1/2 дыни;
  • — 4 ст. ложки сахара;
  • — лимонная кислота, 1 г.

Консервируем дыню на зиму своими руками

Дыня нарезается кусочками. Величина кусочков должна быть такая, чтобы удобно можно было добавлять в желе, мороженое, торты или йогурт.

Как законсервировать дыню и наслаждаться зимой кусочками лета

Банки предварительно тщательно вымыть. Банки наполняются нарезанной дыней.

Как законсервировать дыню и наслаждаться зимой кусочками лета

Вода доводится до кипения. Банка с дыней заливается кипятком, настаивается в течении 10 минут.

Как законсервировать дыню и наслаждаться зимой кусочками лета

Вода из банки переливается в кастрюлю. Для приготовления сиропа будет использоваться сахар и лимонная кислота.

Как законсервировать дыню и наслаждаться зимой кусочками лета

Сахар и лимонная кислота пересыпаются в воду, доводятся до кипения. Сироп подмешивается, чтобы сахар полностью растворился.

Как законсервировать дыню и наслаждаться зимой кусочками лета

Дыня заливается сиропом. Банка с дыней помещается кипящую воду для стерилизации.

Как законсервировать дыню и наслаждаться зимой кусочками лета

Стерилизация (кипячение банки в открытом виде) проходит в течении 10-12 минут.

Банка с дыней закатывается крышкой, переворачивается, укрывается полотенцем, находится в темном месте до полного остывания.

Как законсервировать дыню и наслаждаться зимой кусочками лета
Как замариновать арбуз — https://sdelaysam-svoimirukami.ru/4628-marinovannyj-arbuz.html