Как приготовить пресервы из селедки в лимонном соке

Любая рыба очень полезна для организма. Но селедка является одной из самых жирных рыб, а значит и полезного рыбьего жира в ней будет больше. Недаром этот вид рыбы включали в рацион в детских садах еще в советское время. Но многие не любят селедку, потому что в ней много костей. А ведь выход из этой ситуации простой: надо приготовить пресервы из селедки. В таком виде рыбу можно есть, не опасаясь наткнуться на косточку. И сегодняшний рецепт покажет, как быстро отделить селедку от костей, и как приготовить пресервы из селедки в лимонном соке.

Как приготовить пресервы из селедки в лимонном соке

Для приготовления понадобится:

  • — 1 лимон;
  • — луковица
  • — 1 столовая ложка растительного масла;
  • — крупная селедка.
Как приготовить пресервы из селедки в лимонном соке
Как приготовить пресервы из селедки в лимонном соке
Как приготовить пресервы из селедки в лимонном соке

Приготовление пресервы из селедки в лимонном маринаде

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или перьями.

Как приготовить пресервы из селедки в лимонном соке

Лимон нарезать на четвертинки.

Как приготовить пресервы из селедки в лимонном соке

Когда эти ингредиенты подготовлены, можно переходить к рыбе.

Как приготовить пресервы из селедки в лимонном соке

Селедку нужно обезглавить и выпотрошить.

Как приготовить пресервы из селедки в лимонном соке

Затем сделать надрез по спинке и снять кожицу, удаляя заодно и спинной плавник.

Как приготовить пресервы из селедки в лимонном соке

Теперь осталось лишь удалить косточки из селедки. Делается это проще, чем кажется. Надрез на спинке рыбы уже имеется после снятия кожицы, а значит нужно просто от этого разреза вниз стянуть половинку рыбной тушки.

Как приготовить пресервы из селедки в лимонном соке

А затем то же самое проделать со второй половинкой.

Как приготовить пресервы из селедки в лимонном соке

В итоге получается два рыбных филе и отдельно хребет с костями.

Рыбное филе нарезать на кусочки.

Как приготовить пресервы из селедки в лимонном соке

Размер кусочков может быть произвольным, какие больше нравятся. В данном рецепте кусочки селедки достаточно крупные, чтобы удобно было наколоть на вилку в качестве рыбной закуски.

Как приготовить пресервы из селедки в лимонном соке

Когда рыба, лимон и лук подготовлены, можно переходить непосредственно к приготовлению пресервов.

Как приготовить пресервы из селедки в лимонном соке

Для этого нужно взять любую тару с крышкой. Это может быть пищевой контейнер, стеклянная банка или обычное ведерко из-под майонеза.

Как приготовить пресервы из селедки в лимонном соке

На дно емкости выкладывается первый слой селедки.

Как приготовить пресервы из селедки в лимонном соке

Затем селедка щедро поливается лимонным соком, выдавленным из каждой лимонной четвертинки. А сами кусочки лимона укладываются сверху следующим слоем.

Как приготовить пресервы из селедки в лимонном соке

Далее идет слой лука.

Как приготовить пресервы из селедки в лимонном соке

Затем слои повторяются, пока не закончатся все ингредиенты.

Как приготовить пресервы из селедки в лимонном соке

Важно, чтобы каждый кусочек рыбы был сбрызнут лимонным соком. Это и будет тот самый лимонный маринад.

В завершение необходимо добавить в емкость ложку растительного масла.

Как приготовить пресервы из селедки в лимонном соке

Закрыть плотно крышкой. А затем несколько раз перевернуть емкость вверх дном. Это необходимо для того, чтобы лимонный сок смешался с растительным маслом, и каждый кусочек рыбы пропитался этой смесью.

Как приготовить пресервы из селедки в лимонном соке

Затем емкость с рыбой необходимо убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, хотя уже через 3-4 часа пресервы будут готовы.

Приятного аппетита!

Хитрый способ быстрой разделки селедки на филе без костей — https://sdelaysam-svoimirukami.ru/7174-hitryj-sposob-bystroj-razdelki-seledki-na-file-bez-kostej.html