Готовим сочные чебуреки по рецепту чебуречных СССР

Хрустящие чебуреки как в чебуречной сможет приготовить в домашних условиях абсолютно каждый. Для этого нужно замешать несложно тесто, и правильно подготовить фарш. Чебуреки по этому рецепту можно пожарить сразу, или же часть заморозить и потом готовить по мере необходимости.

Ингредиенты:

  • Фарш – 150-200 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 250 гр.;
  • вода – 125 мл;
  • уксус — 6 капель;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления чебуреков

Готовку следует начать из теста. В емкость наливается 125 мл воды, добавляется щепотка соли, 6 капель уксуса и 1 ст.л. растительного масла.

Готовим сочные чебуреки по рецепту чебуречных СССР

Затем засыпается мука, и вымешивается тесто. Количество муки должно быть примерно в 2 раза больше, чем воды. На этот объем ее потребуется около 250 гр. Но лучше не засыпать ее всю сразу, а оставить немного, чтобы не получить слишком плотное тесто.

Готовим сочные чебуреки по рецепту чебуречных СССР

Необходимо замешать плотное, но податливое для скалки тесто. Если в муке много белка, то оно таким получится, даже если ее будет меньше чем 250 гр.

Готовим сочные чебуреки по рецепту чебуречных СССР

Готовое тесто убирается в пакет, чтобы оно не контактировало с воздухом.

Готовим сочные чебуреки по рецепту чебуречных СССР

После теста можно заняться фаршем. Он может быть из говядины, баранины, свинины или любого другого мяса. Секрет вкусных чебуреков в том, чтобы фарш получился сочным. Для этого в него добавляется 2 луковицы, измельченные блендером или на терке. Можно также пропустить их на мясорубку. При измельчении блендером поможет добавление в чашу воды, тогда лук не будет налипать, и разобьется в пюре.

Готовим сочные чебуреки по рецепту чебуречных СССР
Готовим сочные чебуреки по рецепту чебуречных СССР
Готовим сочные чебуреки по рецепту чебуречных СССР

Лук и фарш перемешиваются.

Готовим сочные чебуреки по рецепту чебуречных СССР

Сразу же начинку нужно посолить и поперчить по вкусу.

Готовим сочные чебуреки по рецепту чебуречных СССР

Она размешивается до однородной консистенции. Начинка должна получиться жидкой, чтобы ее можно было размазывать по тесту. Для этого в фарш добавляется вода. По мере настаивания он ее впитывает, от чего становится гуще, так что в дальнейшем может потребоваться еще подлить воды.

После подготовки начинки можно ставить нагреваться масло для жарки. Пока оно греется, тесто разделяется порционно и раскатывается в тонкий блинчик.

Готовим сочные чебуреки по рецепту чебуречных СССР

Чтобы чебурек получился аккуратным, можно вырезать тесто по тарелке.

Готовим сочные чебуреки по рецепту чебуречных СССР

Жидкий фарш тонко размазывается по половинке заготовки из теста. По краям должно остаться место для лепки, не испачканное начинкой.

Готовим сочные чебуреки по рецепту чебуречных СССР

Затем фарш накрывается второй половинкой теста, и края чебурека скрепляются.

Готовим сочные чебуреки по рецепту чебуречных СССР

Сжимать тесто можно пальцами, прикатывать ножом для пиццы, или же вдавливать вилкой. В последнем случае окантовка выглядит эстетически привлекательно.

Готовим сочные чебуреки по рецепту чебуречных СССР

Жарятся чебуреки на среднем огне сначала с одной стороны, а потом с другой.

Готовим сочные чебуреки по рецепту чебуречных СССР
Готовим сочные чебуреки по рецепту чебуречных СССР

За счет тонкого распределения фарша, начинка не останется сырой. Как только тесто подрумянится, она также будет готова. В итоге получаются сочные чебуреки, которые будут вкусными не только горячими, но и холодными.

Готовим сочные чебуреки по рецепту чебуречных СССР
Готовим сочные чебуреки по рецепту чебуречных СССР

Смотрите видео

Чебуреки с добавлением водки — маленький секрет большой сочности и хруста — https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5681-chebureki-na-zavarnom-teste-s-dobavleniem-vodki.html