Интернет-энциклопедия домашнего хозяйства

Чуррос — быстрый десерт из самых простых ингредиентов

Наконец-то, я займусь приготовлением испанского десерта из заварного теста под названием чуррос. А всего-то нужно было приобрести кулинарный мешок, старый, к сожалению, прослужит недолго.

Честно скажу, чуррос — это очень вкусный десерт. Кроме того, для его приготовления не нужны дорогостоящие ингредиенты, да и времени на все уходит не так уж и много. Здесь не нужно измерять температуру теста или масла, кроме лопатки, двух кастрюль и кулинарного мешка с насадкой, больше ничего не нужно.

Ингредиенты

Для приготовления заварного теста берем:

  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 130 мл воды;
  • масло для жарки.
Чуррос - быстрый десерт из самых простых ингредиентов

Пошаговый рецепт по приготовлению чуррос

1. Растворяем в воде сливочное масло с сахаром.

Доводим до кипения, постоянно помешивая.

2. Выключаем огонь, добавляем муку, хорошенько перемешиваем массу.

3. Даем тесту немного остыть.

4. Поочередно добавляем яйца.

Тщательно вымешиваем до однородной консистенции.

5. Помещаем тесто в кулинарный мешок и выдавливаем тесто в кастрюлю с разогретым маслом.

Жарим до золотистого оттенка. Выкладываем чуррос на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

6. Посыпаем сахаром или сахарной пудрой.

Вкуснейшее угощение готово.

Куда девать кабачки? Сделайте из них фруктовые цукаты с любым вкусом — https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8014-kuda-devat-kabachki-sdelajte-iz-nih-fruktovye-cukaty-s-ljubym-vkusom.html
Exit mobile version