Жареная курица с нектаринами и арахисом

Быстрое блюдо, которое можно попробовать как горячим, так и холодным. Этот рецепт: нектарин с курицей, отлично подчеркивает одновременно сладкий и соленый вкус.

Приготовление: 15 минут

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 500 г куриной грудки
  • 4 нектарина
  • 2 луковицы с зелеными стеблями
  • 50 г. несоленого жареного арахиса
  • 2 ветви свежей кинзы
  • 2 ст. ложки нейтрального масла
  • 20 г. соевого соуса
  • кунжутное масло
  • перец молотый

Подготовка

  1. Разрежьте куриную грудку на мелкие кубики.
  2. Лук вымыть и очистить. Отделите белые ломтики и разрежьте зеленые верхушки.
  3. Вымыть, а затем разрезать нектарины на пластинки.
  4. Промойте и очистите кинзу.
  5. Измельчите арахис с помощью большого ножа.
  6. В кастрюлю или сковородку налейте нейтральное масло и кунжутное масло. Обжарьте курицу с белым луком в течение 5 минут, затем добавьте нектарины. Продолжайте готовить около 10 минут. Добавьте соевый соус и поперчите по своему вкусу.
  7. При подаче посыпать свежими листьями кинзы, зеленым луком и арахисом.

Хитрости

  • Это блюдо также можно есть холодным во время пикника.
  • Нектарины можно заменить абрикосами или другими фруктами в зависимости от сезона.
  • Замените соевый соус солью.