Хоть авокадо — фрукт (или овощ?) заморский, он уже прочно прижился на столах многих россиян. Сегодня приготовим постный салат из авокадо, редиса и креветок.
Нам понадобятся:
- Руккола 300 г
- Редис 10 г
- Авокадо 3 шт.
- Лимон 1 шт.
- Помидоры черри 200 г
- Креветки крупные 15 шт.
- Оливковое масло 200 мл
- Бальзамический уксус 50 мл
- Тимьян 15 г
- Чеснок 4 зубчика
- Соль, перец
Рукколу промыть и обсушить. Редис нарезать тонкими ломтиками. Авокадо очистить, удалить косточки, мякоть нарезать кубиками или ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Помидоры черри разрезать пополам, приправить солью и перцем. Креветки очистить, оставив хвостики, удалить кишечную вену.
Рукколу смешать с нарезанным авокадо и помидорами черри, заправить смесью из оливкового масла (100 мл) и бальзамического уксуса, приправить солью и перцем, выложить на тарелки. Нарезанный редис уложить сверху на салат.
На оставшемся оливковом масле обжарить креветки с добавлением тимьяна, рубленого чеснока, соли и перца. Обжаренные креветки выложить на салат и обильно поперчить.