Уже совсем скоро все ограничения в питании будут сняты и мы с вами в полной мере сможем насладиться любыми кулинарными изысками. Сегодня публикуем отличный рецепт праздничного торта, приготовить который по силам любой старательной хозяйке.
Праздничный торт с персиками и желе
Нам понадобятся:
- Сахар — 175 г
- Мука — 240 г
- Соль-0,5 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Агар-агар — 2 ч.л.
- Апельсиновый сок -150 мл
- Растительное масло — 70 г
- Винный уксус — 2 ст.л.
- Кокосовые сливки — 200 мл
- Консервированные персики — 1 банка
Приготовление
Шаг 1
Сок, масло и 150 г сахара смешайте до полного растворения сахара, добавьте уксус и смесь муки и соли. Замесите однородное тесто. Добавьте растворенную в 2 ст. л. воды соду, быстро перемешайте и сразу переложите тесто в смазанную и присыпанную мукой круглую форму для выпечки со съемными бортами. Выпекайте бисквит около 40 минут при 180° С. Остудите бисквит полностью прямо в форме, затем разрежьте его на 2 круга.
Шаг 2
Кокосовые сливки, 1 ч. л. агар-агара и оставшийся сахар доведите до кипения, проварите до полного растворения агар-агара и сахара. Слегка остудите.
Шаг 3
Один корж положите в форму для запекания, сверху половину кокосовой смеси, накройте вторым коржом, сверху оставшуюся кокосовую смесь. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Шаг 4
Сироп из-под персиков доведите до кипения с 1 ч. л. агар-агара. На торт выложите нарезанные дольками консервированные персики, залейте сверху сиропом с агар-агаром, поставьте торт на 4-5 часов в холодильник.