Как замариновать мясо для шашлыка

Как замариновать мясо для шашлыка

Относите себя к любителям сочного шашлычка на природе?  Да с дымком, да с пением под гитару… Тогда, уверены, что вас иной раз, но все же интересовал вопрос, как замариновать мясо для шашлыка, какой маринад сделает это лучше всего. Даже если у вас имеется свой фирменный рецепт, возьмите и эти три на вооружение. 

Маринад для шашлыка с минеральной водой

Простой способ, равно как и остальные. Для этого понадобится сильно газированная минеральная вода, которой нужно залить нарезанное для шашлыка мясо и оставить под тяжестью (гнетом) на пару часов. После этого, остатки минералки слейте и добавьте те специи в мясо, которые вы обычно добавляете, включая томатный соус или майонез. Благодаря минералке даже старое мясо не будет жестким.

Маринад для шашлыка с киви

Возьмите три киви на 1-2 кг нарезанного мяса. Киви измельчите и перемешайте, хорошо отжимая, с мясом. Добавьте ваши любимые специи в мясо, а также лук, как обычно. Такому маринаду нужен час и мясо будет готово!

Маринад для шашлыка с гранатом

Купите пару больших гранатов. Выньте из них семена и перемешайте их с мясом. Также долейте к такому маринаду немного красного сухого вина, лука. Приправы добавьте через пару часов маринования. Тогда уже мясо будет готово к жарке на углях.
Как замариновать мясо для шашлыка – вы теперь знаете. Тогда еще один небольшой секретик для шашлычников. Когда дрова на мангале разгорятся, то обжарьте быстро на огне мясо на шампурах. Таким образом вы как бы запечатаете его, оставив сок внутри. А когда уже дрова превратятся в угли – жарьте «запечатанный» шашлык как обычно.